Bengawan Solo Meluap, Hektaran Sawah Siap Tanam Terendam Banjir

02 Maret 2023 11:38:33  Administrator  373 Kali Dibaca  Berita Desa

Sriwedari-ngawi.desa.id - Hujan deras yang tak henti - hentinya menyebabkan sungai Bengawan Solo meluap dan menyebabkan sejumlah persawahan siap tanam di 2 kecamatan terendam banjir, antara lain Desa Sriwedari Kecamatan Karanganyar dan Desa Sambirejo Kecamatan Mantingan. Akibat kejadian itu, petani deperkirakan rugi jutaan rupiah.

Suryanto, salah satu petani mengatakan, banjir ini bukanlah kali pertama yang merendam areal persawahan Desa Sriwedari pada musim penghujan ini. Sejak musim penghujan datang, sebelumnya Desa sriwedari sudah mengalami banjir dan merendam persawahan Namun, menurut suryanto ini merupakan banjir yang paling besar dibandingkan sebelumnya.

Selain karena curah air hujan yang tinggi, penyebab lain dari banjir yang melanda sejumlah persawahan tersebut juga disinyalir terjadi karena adanya kiriman air dari daerah hulu Solo Raya.

Hingga saat ini, banjir masih menggenangi di beberapa titik. Sebagian besar wilayah ketinggian muka air masih stabil dan belum ada tanda-tanda akan surut.